Loading...

個人情報に関する基本保護方針


アルファーサービス株式会社(以下、「当社」といいます)は、内装工事業、およびオフィス家具リユース販売ならびにその他の商品・サービスを提供していく中で、個人情報(個人番号を含み、以下同様とします)を正しく取り扱うことは、重要な責務であると認識しております。これらの個人情報の取り扱いに関し、事業者として重大な責任と認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定めて個人情報の適切な保護に努めます。

アルファーサービス株式会社
代表取締役 土岐 功明

  • 当社は日本工業規格JIS Q 15001「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(以下、「JIS Q 15001」といいます)に準拠した、適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは致しません。
  • 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 当社は、JIS Q 15001に準拠した、個人情報保護マネジメントシステムを作成し、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、その内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
  • 当社は、収集させていただいた個人情報については、合理的な安全管理措置(セキュリティ対策)を講じることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失またはき損などの危険防止に努めます。また事故等が発生した場合には、原因および被害状況を調査し、対応策および再発防止策を講じます。
  • 当社は、個人情報の取り扱いおよび当社の個人情報保護マネジメントに関して、本人からの苦情および相談に対しては、迅速かつ適切な対応を行います。あらかじめお知らせした当社お問い合せ窓口までお申し付けください。

本方針は全役員および従業員に配布して周知させるとともに、社内掲示ならびに当社のホームページ(http://www.alpha-service.jp)に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

2008年5月9日 制定
2018年1月21日 改訂

個人情報のお取り扱いについて


アルファーサービス株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関する各種規定を整備し、当社の従業員に周知徹底することによって、個人情報の適正な管理、保護に努め、個人情報を以下のとおり取り扱います。

個人情報の利用について
  • お問い合わせ頂きましたお客様の当社が取得した個人情報は、お問い合わせ対応のために利用いたします。
  • 顧客様より当社が取得した個人情報は、見積り、商品販売、配達、配送、工事等取引履行および決済業務のために利用します。
  • 従業員、退職者より取得した個人情報は、保険、給与等雇用管理および業務遂行上必要な要件のために利用いたします。
  • 採用募集者より取得した個人情報は、面談資料、採用合否資料のために利用いたします。
個人情報の第三者提供について

以下の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示、提供することはいたしません。

  • 個人を識別することができない状態(統計資料等)で開示、提供する場合
  • 業務上必要な範囲で、業務委託先に開示、提供する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業が継承される場合
  • 法令等に基づく場合
個人情報の取り扱い委託について

当社と個人情報保護に関する契約を締結している業務委託会社以外に対して、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託することはありません。

個人情報の管理について

当社は、個人情報管理規程の制定および従業員教育を通じて、個人情報保護に関する運営体制を整備しています。また、当社が取得した個人情報は、正確かつ適切かつ厳重に管理し、紛失、改ざんおよび漏えい等の適切な防止策を講じます。なお、万が一問題等が発生した場合は、速やかに対処し是正対策を実施します。

保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止について

当社が保有している保有個人データの内容に関し、ご本人からの求めにより、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止に応じます。ご希望される場合は、下記お問い合わせ窓口までご請求ください。ご本人の請求であることを確認後、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。なお、ご請求1件につき1,000円(税抜き)の手数料が必要となりますので、あらかじめご了承ください。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社のウェブサイトでは、一部クッキー(Cookie)やWebビーコンを利用しています。これらは、個人情報を特定する目的ではなく、あくまでも閲覧の状況把握やアクセス動向および利用状況の統計や分析の目的で利用いたします。

16歳未満のお客様へのお願い

16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします。


このサイトは、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。


個人情報保護に関するお問い合わせ窓口

〒578-0966 東大阪市三島3丁目1番15号
アルファーサービス株式会社
個人情報お問い合わせ窓口 :平井 克典
個人情報保護管理者 :土岐 功成
TEL:06-4309-2600
受付時間:平日9:00~17:30(土日、祝日除く)
E-mail :info@alpha-service.jp

ご請求の際は、専用フォームに記載し必要書類を同封のうえ、上記住所までご郵送下さいますようお願いいたします。

認定個人情報保護団体について

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情の解決の申し出先は、下記のとおりです。

一般財団法人日本経済社会推進協会(JIPDEC) 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL:0120-700-779
受付時間:平日9:30~12:00 13:00~16:30

アルファーサービス株式会社アルファーサービス株式会社

〒578-0966 大阪府東大阪市三島3丁目1番15号

●オフィス開設・店舗リニューアル
Tel:06-4309-2600 Fax:06-4309-9400

●オフィス家具専門ストア
Tel:0120-968-020 Fax:06-4309-0047

オフィス家具専門ストア

Email:info@alpha-service.jp